Inicio

Artículos

Cóndor

Vultur gryphus, Catártidos. El cóndor es una de las aves más representativas de la Cordillera de los Andes. Es el rapaz de mayor tamaño que existe en el mundo y el con mayor peligro de extinción. Su plumaje es de color negro como el hollín, con una gran zona blanca en las alas. Tiene una cabeza desnuda de color rojo pálido y los machos poseen en la frente una cresta carnosa prominente. La parte inferior del cuello está ceñida por una gola plumosa de color blanco. Ponen un único huevo en los salientes de las rocas. Las crías se desarrollan muy despacio, y comienzan a volar a los seis meses de edad. Se alimentan casi exclusivamente de carroña aunque, en ocasiones, puede atacar a animales heridos o recién nacidos.